天天睡觉做梦好不好

来源:作者:点击:
分享到:
  日有所思,夜有所梦。天天睡觉做梦好不好?当梦境恶劣或者甜美,如何解梦?作为解梦者,你解梦方法和技巧如何?
 
  有些朋友一夜会做很多梦,也有些朋友长年累月没什么梦;有些人对于梦境记忆犹新,另一些朋友则记住不梦境,往往时过境迁,睡醒后不知梦境究竟发生了什么。
 
  有些人特别烦躁,经常多梦。老是做梦好还是不好?
 
  在分析梦境的前提下,郑博士认为老是做梦好还是不好应该首先分析其身体健康的情况,诸梦是不是其身心状态造成的。
 
  这话怎讲?
 
  从命理学的阴阳角度而言,研究表明,连动物也似乎会睡梦,梦不是人类特有的。虽然从大众的角度而言,很多人都睡有梦,醒来就忘记了。这与人自身的阴阳是否平衡有关。
 
  人与人是不同的,一些人阳气多一些,有些人阴气多一些,身体特质也是如此,一般来说阳气特质的人少梦一些,阴气特质的人会梦多一些。郑博士提醒朋友们:
 
  对于阴虚的人,并不是梦越多越好;而对于阳盛的人来说,则是梦越多越好。
 
  为何?因为人“阳气”太多,会因得势而傲慢,盛气凌人,这是阳气过盛的情况,郑博士认为这些人是需要一些缓解的,梦多则好,甚至可以适当的“造梦”。
 
  这就是相对的阴虚和阳亢,对于阴虚过多的人应该使用减少梦的方法,对阳亢的人要用适当缓解和泄气的方法。在引导上,一个是使用收法,一个是使用放法。如果他们有足够的机缘,使得可以时间内暂时完成一个过程,这是可以的,否则应该学会放弃。这也是为什么有时候要分析机缘和缘分的问题,有适当的把握了,可以面对千奇百怪的梦境。
 
  郑博士认为,从命理学和位理学的角度而言。万事万物,往往有因果。做梦好还是不好,需要追求梦境发生的背景,背后隐藏的原因。这里说的原因,有现在的因素,有以前作为的行为及后果的原因……
 
  这时候的解梦者,似乎是束手无策的,其实不必如此的,有很多问题是有解决方法的。
 
  郑博士认为解梦者需要实现在环境、社会以及自我的有限条件下,进行价值取舍以及适当的引导。
 
  因为每一个梦的“天地”有各自的特点,解梦的人,还要有适当的机缘和方法。这与治理世间的道理是一样的,只有如此,你才能发现其实在每一个梦境个案,都有一个开阔的“天地”,当你已经准备好了,就可以进入解析这个梦境世界,其实每一个梦境都有其精彩的故事。
  • 共2页
  • 1
  • 2

相关阅读

周易教程下载